Verrines de fraises au vinaigre balsamique

Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):

  • Aucun !

Temps nécessaires :

  • Préparation : aucun
  • Cuisson : aucun
  • Repos : aucun

Appréciation :

  • Budget : Non précisé
  • Difficulté : Non précisé

Verrines de fraises au vinaigre balsamiqueUn bon petit dessert dans une superbe présentation

Nb de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 20 min

Difficulté : très facile


– 350 grs de fraises
– 175 grs de mascarpone
– 50 grs de sucre glace
  (1 cuillère à soupe pour les fraises, 20 grs pour le blanc d’oeuf, 20 grs
   pour le mascarpone)
– 2 cuillères à soupe de lait
– 1 blanc d’oeuf
– 2 cuillères à dessert de vinaigre balsamique
– 4 biscuits à la cuillère
– 1 pincée de sel


– Laver, éplucher et couper les fraises en morceaux
– Mélanger avec une cuillère à soupe de sucre glace et le vinaigre balsamique
– Laisser reposer 20 mn

– Fouetter le mascarpone avec le lait et 20 grs de sucre glace.
– Battre le blanc d’oeuf avec une pincée de sel en neige ferme en y incorporant à la fin les 20 grs de sucre glace restant.
– Incorporer délicatement le blanc d’oeuf au mascarpone

Présentation
– Dans chaque coupe émietter un biscuit à la cuillère
– Arroser du jus que les fraises ont rendus (passer dans une passoire)
– Déposer les fraises dessus (en garder pour la déco)
– Puis la préparation au mascarpone
– Décorer avec les fraises restantes
– Réserver au frais pendant 6 heures avant de servir


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