Verrines de fraises au vinaigre balsamique

Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):

  • Aucun !

Temps nécessaires :

  • Préparation : aucun
  • Cuisson : aucun
  • Repos : aucun

Appréciation :

  • Budget : Non précisé
  • Difficulté : Non précisé

Verrines de fraises au vinaigre balsamiqueUn bon petit dessert dans une superbe présentation

Nb de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 20 min

Difficulté : très facile


- 350 grs de fraises
- 175 grs de mascarpone
- 50 grs de sucre glace
  (1 cuillère à soupe pour les fraises, 20 grs pour le blanc d’oeuf, 20 grs
   pour le mascarpone)
- 2 cuillères à soupe de lait
- 1 blanc d’oeuf
- 2 cuillères à dessert de vinaigre balsamique
- 4 biscuits à la cuillère
- 1 pincée de sel


- Laver, éplucher et couper les fraises en morceaux
- Mélanger avec une cuillère à soupe de sucre glace et le vinaigre balsamique
- Laisser reposer 20 mn

- Fouetter le mascarpone avec le lait et 20 grs de sucre glace.
- Battre le blanc d’oeuf avec une pincée de sel en neige ferme en y incorporant à la fin les 20 grs de sucre glace restant.
- Incorporer délicatement le blanc d’oeuf au mascarpone

Présentation
- Dans chaque coupe émietter un biscuit à la cuillère
- Arroser du jus que les fraises ont rendus (passer dans une passoire)
- Déposer les fraises dessus (en garder pour la déco)
- Puis la préparation au mascarpone
- Décorer avec les fraises restantes
- Réserver au frais pendant 6 heures avant de servir


Cet article a été publié dans Desserts.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 Powered by Brin de Feuille