Mousse aux citrons

Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):

  • Aucun !

Temps nécessaires :

  • Préparation : aucun
  • Cuisson : aucun
  • Repos : aucun

Appréciation :

  • Budget : Non précisé
  • Difficulté : Non précisé

Mousse aux citronsUne mousse délicate, si vous aimez le citron …

Nb de personnes : 4 personnes

Temps de préparation : 5 min

Difficulté : très facile


- 3 citrons bio

- 3 blancs d’oeufs

- 250 grs de fromage blanc à 20 % de mat. gras. ou 3 %

- 2 feuilles de gélatine

- 50 grs de sucre glace


- Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.

- Laver les citrons et raper un zest de citron. Puis les presser pour obtenir 50 ml de jus de citrons

- Dans un saladier mélanger le fromage blanc, le zest de citron et le jus obtenu des citrons

- Essorer la gélatine et la faire fondre tout doucement avec une cuillère à soupe d’eau, dès qu’elle est fondue retirer du feu

- Monter les blancs d’oeufs avec une pincée de sel fin, incorporer le sucre glace tout à la fin

- Ajouter la gélatine fondue au fromage blanc puis les blancs en neige à l’aide d’une spatule. Soulever délicatement les blancs pour ne pas les casser.

Verser la mousse dans 4 ou 5 ramequins individuels, et faire prendre au réfrigérateur pendant 3 heures avant de déguster


Astuce : dès que vous avez un blanc d’oeuf, vous pouvez le mettre dans un récipient et le congeler et rajouter les nouveaux blancs d’oeufs à fur et à mesure et congeler sans problème, et décongeler dès que vous avez la quantité

Cet article a été publié dans Desserts.

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