Meringuette aux amandes

Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):

  • 4 blancs d’œufs
  • 200 grs de sucre
  • 50 grs d'amandes en poudre
  • 1 pincée de sel

Temps nécessaires :

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 minutes thermostat 120°
  • Repos : Laisser refroidir

Appréciation :

  • Budget : Plutôt économique
  • Difficulté : Plutôt facile

Meringuette aux amandes

Des petites tuiles qui se laissent manger

Battre les blancs d’oeuf en neige très ferme. Pour cela, je mets une petite pincée de sel.

– Incorporer délicatement le sucre et les amandes en soulevant les blancs.

– Quand le mélange est prêt

– Disposer de petits tas sur une tôle préalablement beurrée et farinée et faire cuire à feu doux…

Cuisson 30 à 40 minutes thermostat 120°

On peut remplacer les amandes par des noisettes en poudre

Cet article a été publié dans Desserts.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 Powered by Brin de Feuille