Liste des ingédients (pour 6 personne(s)):
- 400 grs de patates douces (environ 4 patates douces)
- 1 oignon haché finement
- 2 gousses d'ail
- 1 bouillon de poulet dégraissé
- 1 cuillère à soupe de beurre de cacahuète
- 1 cuillère et demie à soupe de beurre doux
- 1/2 cuillère à thé de cumin en poudre
- 1/2 cuillère à thé de gingembre
- 1/4 cuillère à thé de piment de cayenne ou du piment doux
- Sel, poivre
Temps nécessaires :
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Repos : Servir chaud !
Appréciation :
- Budget : Plutôt économique
- Difficulté : Plutôt facile
Une jolie couleur orangée et un subtile mélange
– Eplucher et couper en morceaux les patates douces
– Eplucher et hacher l’oignon et l’ail
– Faire fondre le beurre à feu moyen dans une casserole. Ajouter l’oignon et l’ail. Faire blondir.
– Ajouter les patates douces coupées, le gingembre, le piment de cayenne, le cumin et le bouillon, mettre 1 litre d’eau à peu près ou juste recouvrir les patates douces.
– Porter à ébullition, en remuant souvent. Réduire le feu et mijoter 15 mn.
– Ou mettre dans un autocuisseur pendant 5 à 10 mn après le chuchotement.
– Une fois cuite réduire en purée. Rajouter sur le feu, ajouter le beurre de cacahuète. Réchauffer pendant quelques minutes. Vérifier l’assaissonnement.
– Vous pouvez rajouter une cuillère de crème et des feuilles de coriandre.
– Servir chaud.