Pâtes sauce bolognaise

Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):

  • 800 grs de tomates
  • 2 oignons moyens
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 steaks hachés
  • sel et poivre

Temps nécessaires :

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 45 min
  • Repos : Servir chaud !

Appréciation :

  • Budget : Plutôt économique
  • Difficulté : Très facile

Pâtes sauce bolognaiseUn repas copieux et rapide à faire

Tout d’abord, il faut préparer un coulis de tomates

- Faites boullir de l’eau et plonger les tomates quelques minutes dans celle-ci, une fois la peau éclatée les enlever pour les monder*.

- Une fois mondées, écrasées les tomates.

- Puis les remettre dans une casserole et les laisser s’évaporer 1/2 heure à feu très doux en remuant de temps à autre.

- Et enfin les mixer (blender, robot marie).

Préparation de la bolognaise

- Haché les 2 oignons

- Les faire suer dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, et incorporer les steaks hachés par petits morceaux.

- Faites cuire une dizaine de minutes en remuant.

- Incorporer le coulis de tomates à la viande

- Laisser cuire un petit 1/4 heure en remuant de temps à autre. 

- Mixer au robot Marie

- Vérifier l’assaisonnement.

Vous pouvez faire cuire vos pâtes pendant le temps indiqué sur le paquet, et présenter la bolognaise sur les pâtes.

* Monder : Enlever la peau.

Vous pouvez faire du coulis à l’avance et le mettre au congélateur pour une prochaine utilisation.

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