Muffins coeur fondant

Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):

  • 280 grs de farine
  • pate à tartiner chocolat - noisette
  • 2 oeufs
  • 100 grs de beurre
  • 100 grs de sucre
  • 10 cl de lait
  • 1 yaourt nature
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • beurre ou huile et farine pour les moules (ou suivant si moule en silicone pas besoin)

Temps nécessaires :

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min à 180°
  • Repos : 1 heure

Appréciation :

  • Budget : Plutôt économique
  • Difficulté : Plutôt facile

Muffins coeur fondantUn bon petit dessert ou tout simplement un bon quatre heure

– Préparer vos moules à muffins en les beurrant et les farinant

– Préchauffer le four à 180° C
– Faire fondre le beurre
– Préparer 2 saladiers
– Dans un premier saladier (pas trop grand) mélanger la farine le sel et la levure
– Dans un second mélanger les sucres (blanc et  vanillé) avec les oeufs
– Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer puis rajouter le lait et le yaourt
– Y incorporer petit à petit le premier mélange farine-levure
– Mettre une cuillère à soupe du mélange dans les moules à muffins y déposer ensuite une cuillère à café de pâte à tartiner puis recouvrir en répartissant le reste de la pâte. Faire attention que cela soit bien recouvert pour éviter que le coeur sorte lors de la cuisson

– Mettre à cuire les muffins au four pendant 20 à 25 minutes. Les sortir et laisser refroidir un peu avant de démouler


Vous pouvez remplacer le coeur de pâte à tartiner par de la confiture un carré de chocolat ou autre…

Cet article a été publié dans Desserts.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 Powered by Brin de Feuille