Flan de tomates au chèvre

Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):

  • 5 belles tomates
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème
  • 20 cl de lait 1/2 écrémé
  • 2 bonnes cuillères à soupe de maïzena
  • 150 grs de fromage de chèvre
  • sel et poivre

Temps nécessaires :

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min à 180°
  • Repos : aucun

Appréciation :

  • Budget : Plutôt économique
  • Difficulté : Très facile

Flan de tomates au chèvre

Un plat original

- Préchauffer le four à 180 °C (th 6)

- Laver les tomates, les essuyer et les couper en rondelles

- Couper le fromage également en rondelles

- Répartir dans un plat à tarte à rebord assez haut

- Fouetter les oeufs et la maïzena, verser la crème et le lait, et continer à remuer

- Verser l’appareil (pâte) sur les tomates et le fromage

- Saler et poivrer. Mettre au four et cuire pendant 35 mn

- servir et déguster

Si vous faites un peu de régime, mettre de la crème allégée Vous pouvez mettre également des tomates cerises.

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 Powered by Brin de Feuille