Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):
- 5 belles tomates
- 2 oeufs
- 20 cl de crème
- 20 cl de lait 1/2 écrémé
- 2 bonnes cuillères à soupe de maïzena
- 150 grs de fromage de chèvre
- sel et poivre
Temps nécessaires :
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min à 180°
- Repos : aucun
Appréciation :
- Budget : Plutôt économique
- Difficulté : Très facile
Un plat original
– Préchauffer le four à 180 °C (th 6)
– Laver les tomates, les essuyer et les couper en rondelles
– Couper le fromage également en rondelles
– Répartir dans un plat à tarte à rebord assez haut
– Fouetter les oeufs et la maïzena, verser la crème et le lait, et continer à remuer
– Verser l’appareil (pâte) sur les tomates et le fromage
– Saler et poivrer. Mettre au four et cuire pendant 35 mn
– servir et déguster
Si vous faites un peu de régime, mettre de la crème allégée Vous pouvez mettre également des tomates cerises.