Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):
- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 80 grs de sucre en poudre
- 100 grs de chocolat noir à dessert
- 2 grs d'agar agar (soit une cuillère à café rase)
Temps nécessaires :
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Repos : 3 heures au frais dans le frigo
Appréciation :
- Budget : Très économique
- Difficulté : Très facile
Un bon petit dessert…
- Faire chauffer le lait avec les 2 grs d’agar agar, rajouter le sucre bien mélanger tout le temps, dès ébullition laisser chauffer pendant 2 mn (indispensable pour que l’agar-agar prenne)
- Dès que le lait est chaud, éteindre le feu et mettre le chocolat en morceau dans la casserole
- Laisser pauser 5 mn et remuer pour bien mélanger
- Verser la crème dans des récipients individuels
- Laisser refroidir 3 heures