Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):
- 1 oeuf
- 8 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 litre de lait froid
- Chocolat en poudre
Temps nécessaires :
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 5 min
- Repos : 3 heures au frais dans le frigo
Appréciation :
- Budget : Plutôt économique
- Difficulté : Très facile
Un dessert vite fait et délicieux
– Casser l’oeuf dans une casserole assez grande pour contenir un litre de lait
– Ajouter 8 cuillères à soupe de sucre, mise une à une
– Ajouter peu à peu 4 cuillères à soupe de farine
– Verser lentement dessus le litre de lait froid
– Porter à ébullition en remuant jusqu’à épaississement
– Verser dans un saladier ou des ramequins la moitié de l’appareil
– Et l’autre moitié y rajouter un peu de chocolat en poudre
– Et mettre ensuite celle-ci sur la première partie nature…