Brochettes de poulet

Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):

  • 4 blancs de poulet ou de dinde
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron (jus)
  • 4 pincées de cumin en poudre
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre

Temps nécessaires :

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min à 220° ou sous le grille
  • Repos : 1 heure avant cuisson

Appréciation :

  • Budget : Très économique
  • Difficulté : Très facile

Brochettes de pouletRien de mieux quand les beaux jours arrivent…

 

Marinade

- Préparez la marinade en mélangeant l’huile d’olive, le jus du demi-citron, le cumin et la gousse d’ail écrasée
- Découpez les blancs de poulet ou de dinde en morceaux (assez épais)
- Mettez les dans la marinade et réservez au frais pendant 1 heure
Cuisson
- Au bout d’une heure, les enfilez su des brochettes et les laissez un peu s’égoutter.
- Cuisez les brochettes sur le grill ou dans un four à puissance maximale de 15 à 20 mn en les retournant régulièrement
- Servir chaud

vous pouvez les déguster :
- Avec des légumes de saison
- Une moutarde à l’estragon, ou
- Une sauce au beurre de cacahuètes

Cet article a été publié dans Viandes.

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