Tarte suisse

Liste des ingédients (pour 4-6 personne(s)):

  • 75 grs de beurre ramolli
  • 80 grs de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 100 grs de farine
  • 1/2 paquet de levure
  • 3 poires

Temps nécessaires :

  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min à 225°
  • Repos : Laisser refroidir

Appréciation :

  • Budget : Plutôt économique
  • Difficulté : Plutôt facile

Tarte suisseUn petit dessert bien appétissant

- Eplucher vos poires, enlever les pépins  et couper en fines tranches

- Faites ramollir le beurre préalablement

- Mélanger le beurre et le sucre

- Ajouter les oeufs, la farine et la levure

- Dans un moule préalablement huilé et fariné ou tout simplement une feuille de papier sulfurisé, (mais cela a tendance à coller), étaler la pâte

- Disposer ensuite vos poires, en les enfonçant un peu

- Mettre au four à 220° C pendant 25 minutes 

Petite suggestion :

Si vous êtes au régime, vous pouvez remplacer le sucre par 8 grs de Splenda (sucre en poudre dérivé de la sucralose), c’est un délice

Autre préparation :

Cette tarte est délicieuse avec des pommes également

Cet article a été publié dans Desserts.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 Powered by Brin de Feuille