Tarte flambée ou Flammeküche

Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 gros oignons
  • 1 petit pot de crème ou du fromage blanc
  • 100g de lardons

Temps nécessaires :

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min à 220°
  • Repos : Servir chaud !

Appréciation :

  • Budget : Plutôt économique
  • Difficulté : Plutôt facile

Tarte flambée ou Flammeküche

La tarte flambée est une tradition en alsace, elle peut très bien s’appeler aussi Flammekueche, Flammenkueche…

Son nom vient du fait qu’elle est léchée par les flammes du four…

  • Etaler votre pâte feuilletée dans un plat
  • Hacher les oignons et les faire revenir dans une poèle avec un peu de beurre, une fois devenus translucides les mettre sur la pâte.
  • Recouvrir de lardons et de crème ou de fromage blanc
  • Et mettre au four

Le petit plus, rajouter du munster et le laisser fondre dessus, quel délice !

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