Gratin de poissons et ses légumes

Liste des ingédients (pour 2 personne(s)):

  • 1 pavé de saumon (100 grs environ)
  • 1 pavé de colin (ou tout autre poisson blanc - 100 grs environ
  • 40 grs de parmesan
  • 150 grs d'épinard
  • 150 grs de choux fleurs
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade

Temps nécessaires :

  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 20 min à 220°
  • Repos : aucun

Appréciation :

  • Budget : Plutôt chère
  • Difficulté : Plutôt facile

Gratin de poissons et ces légumes

Un bon petit gratin qui se laisse bien manger

La base de la recette est faite avec que des congelés mais vous pouvez le faire qu’avec du frais bien évidemment…

- Faire cuire à la vapeur les poissons (environ 30 mn dans un cuit vapeur) 

- Cuire le chou-fleurs congelé dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 mn après l’ébullition

- Dans une autre casserole mettre les épinards et un verre d’eau ou un peu moins suivant la quantité couvrir et laisser cuire 5 mn environ, à la fin de la cuisson vous pouvez les saler, poivrer et mettre la noix de muscade (très peu de muscade)

-  Quand toutes les préparations sont cuites, les écraser individuellement en n’oubliant pas de les assaissonner

- Dans le plat à gratin, faire des couches successives des 2 poissons et des 2 légumes en intercalant, saler et poivrer si vous ne l’avez fait avant.

- Parsemer de parmesan

- Enfourner et laisser dorer à 220° C pendant 20 mn

- Manger chaud ! ! !

Cet article a été publié dans Poissons.

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