Confiture de pommes

Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):

  • Aucun !

Temps nécessaires :

  • Préparation : aucun
  • Cuisson : aucun
  • Repos : aucun

Appréciation :

  • Budget : Non précisé
  • Difficulté : Non précisé

Confiture de pommes

Une petite confiture, un peu plus sucrée que la compote… Limite de la pate de fruits…

Nb de personnes : 3 personnes

Temps de préparation : 1 heure 15 min

Difficulté : très facile


- 1 kg de pommes

- 650 grs de sucre pour confiture

- 2 sachets de sucre vanillé


- Eplucher et enlever les pépins, couper les pommes en morceaux

- Mettre les pommes dans une casserole, ajouter le sucre à confiture et le sucre vanillé.

- Remuer l’ensemble

- Faire cuire sur feu doux entre 20 mn et 30 mn suivant la consistance des pommes, retirer du feu, puis mixer grossièrement.

- Poursuivre la cuisson entre 20 mn et 30 mn, remixer suivant si vous désirez avoir quelques morceaux ou pas…

- Laisser cuire encore 10 mn

- Mettre aussitôt en pot, et retourner les pots pour stériliser…


Suivant la fermeté des pommes laisser cuire plus ou moins longtemps

Vous pouvez rajouter de la canelle également 1 cuillère à café suffit en général

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 Powered by Brin de Feuille