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Gâteau aux yaourts

 
 
auteur : Franck
évaluation : aucun vote
description : Un gâteau familial avec son petit fourrage...
 
 

ingrédients :

Le pot de yaourt sert de mesure pour la recette

Gâteau aux yaourts

  • 30 grs de beurre ramolli
  • 2 pots de yaourt
  • 2 pots de sucre
  • 1 pot et demi de farine
  • 1 pot et demi de maïzena
  • 1 sachet de levure
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 3 oeufs

Fourrage

  • 7 petits suisses à 40 % de matière grasse
  • un peu de sucre roux
  • 3 bonnes cuillères à soupe de confiture de fraises

 

 

préparation :

Gâteau aux yaourts

  • Ramollir le beurre préalablement avant de le rajouter à la préparation
  • Mélanger les ingrédients, yaourt, sucre, farine, maïzena, levure, extrait de vanille et les oeufs ensemble dans un grand saladier
  • Huiler et fariner un plat à gâteau de 26 cm de diam. environ à bords assez hauts
  • Mettre la préparation dans le plat
  • Faire cuire 40 à 45 mn à four chaud à 180° C
  • Une fois cuit, démouler quand le gâteau est un peu refroidi
  • Couper dans le sens de la largeur

Fourrage

  • Mélanger les petits suisses, le sucre et la confiture dans un bol
  • Mettre au frigo pour refroidir

Une fois refroidi, étaler dans le gâteau aux yaourts et déguster

 

 

 

remarques :

 

 
durée :1 heuredifficulté :très facile
nb de personnes :6 personnesassaisonnement :
origine pays/région :coût :
végétarien :nonsans lactose :non
diététique :nonsans gluten :non
kilo-calories :kilo-joules :
lipides :unités de glucides :
protéines :glucides :
date :mar 26 aoû 2008 20:56:41 CESTlectures :18 fois
évaluation de la recette
1 (mauvais)1
2
3
4
5
5 (bon)

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