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Meringuette aux amandes

 
 
auteur : Lydie
évaluation : aucun vote
description :

Des petites tuiles qui se laissent manger

 

 
 

ingrédients :

4 blancs d'oeufs

200 grs de sucre

50 grs d'amandes en poudre

1 pincée de sel

 

 

préparation :

- Battre les blancs d'oeuf en neige très ferme. Pour cela, je mets une petite pincée de sel.

- Incorporer délicatement le sucre et les amandes en soulevant les blancs.

- Quand le mélange est prêt

- Disposer de petits tas sur une tôle préalablement beurrée et farinée et faire cuire à feu doux...

Cuisson 30 à 40 minutes thermostat 120°

 

 

 

remarques :

On peut remplacer les amandes par des noisettes en poudre

 

 
durée :1 heuredifficulté :facile
nb de personnes :4 personnesassaisonnement :
origine pays/région :Alsacecoût :
végétarien :nonsans lactose :non
diététique :nonsans gluten :non
kilo-calories :kilo-joules :
lipides :unités de glucides :
protéines :glucides :
date :sam 05 jui 2008 10:20:44 CESTlectures :28 fois
évaluation de la recette
1 (mauvais)1
2
3
4
5
5 (bon)

commentaire de commentaire 
Feuillecommentaire ajouté à: sam 05 jui 2008 11:01:09 CEST
Pour être sûr d'avoir des blancs d'oeufs disponible, dès que je fais une recette, où il n'y a pas besoin du blanc, je le mets dans un petit récipient et je mets à congeler...
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