Gratin de patates douces

Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):

  • 600 grs de patates douces soit environ 2 belles patates
  • 1 paquet de dés de jambon ou d'épaule
  • 50 grs de maasdamer
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre et noix de muscade

Temps nécessaires :

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min à 225°
  • Repos : Servir chaud !

Appréciation :

  • Budget : Plutôt économique
  • Difficulté : Très facile

Gratin de patates doucesUne recette exotique…

- Eplucher les patates douces et les couper en morceaux

- Cuire à l’autocuiseur à peu près 10 mn après le chuchotement

- Ensuite, les mettre dans un plat, les écraser, inclure la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade. Bien vérifier l’assaisonnement

- Mettre dans un plat à gratin une couche de dés de jambon, une coupe de patates douces, etc…

- Raper le maasdamer et parsemer le plat

- Cuire au four 25 mn à 225° C

- Déguster encore chaud

- Vous pouvez mettre de la crème à peu d’indice calorique

- Remplacer le maasdam par tout autre fromage à pâte cuite

One thought on “Gratin de patates douces

  1. coucou bonjour ^_^
    j ai fait cette recette mais à la place du maasdamer j ai mis du fromage à tartiflette désolée j avais pas autre chose 🙂 çà n en reste pas moins bon j ai dégusté et referais c est trop simple ….MERCI

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 Powered by Brin de Feuille