Mousse au café

Liste des ingédients (pour 6 personne(s)):

  • 300 grs de fromage blanc à 20 %
  • 5 blancs d'oeuf
  • 120 grs de sucre glace (dont 3 cuillères à soupe pour les blancs en neige)
  • 2 cuillères à café de café décaféiné soluble
  • 1 pincée de sel

Temps nécessaires :

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : aucun
  • Repos : aucun

Appréciation :

  • Budget : Très économique
  • Difficulté : Plutôt facile

Mousse au caféA la place d’un bon café, pourquoi pas une mousse ! ! !

 
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. A mi-parcours mettre 3 cuillères à soupe de sucre glace sans cesser de battre
- Délayez le café soluble avec une cuillère à soupe (ou café) d’eau suivant la quantité de base.
- Mélangez-le avec le fromage blanc et le reste de sucre glace. Fouettez le mélange jusqu’à temps qu’il prenne une consistance un peu mousseuse
- Incorporez doucement les blancs en neige en soulevant régulièrement l’appareil, pour ne pas casser les blancs
- Répartissez cette mousse dans des ramequins
Peut se faire avec du café non décaféiné, mais ne pas en mettre de trop, car ça peut être très fort
Cet article a été publié dans Desserts.

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