Gateau aux pommes

Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):

  • 5 cuillères à soupe de farine
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • un demi sachet de levure
  • 3 pommes
  • 60 grs de beurre
  • 80 grs de sucre
  • 1 oeuf

Temps nécessaires :

  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min à 180° puis 25 minutes à 150
  • Repos : Laisser refroidir

Appréciation :

  • Budget : Plutôt économique
  • Difficulté : Très facile

Gateau aux pommes

Toujours aussi simple mais avec une petite sauce, un délice

- Éplucher vos pommes et les couper en morceaux 

- Mélanger la farine, le sucre, le lait, l’œuf et la levure

- Introduire les pommes et les mélanger

- Mettre au four à 150° C pendant 25 minutes

- Pendant ce temps préparer la sauce en fouettant ensemble le reste des ingrédients (ramollir le beurre, ajouter le sucre et l’oeuf) que vous mettrez, dès que la première préparation sera cuite, sur le dessus avant de remettre au four pendant 15 minutes à 175° C

Cet article a été publié dans Desserts.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 Powered by Brin de Feuille