Dip aubergine

Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):

  • 1 aubergine moyenne
  • 1 boite de pois chiches (265 g)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre à votre convenance

Temps nécessaires :

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 10 min
  • Repos : Laisser refroidir

Appréciation :

  • Budget : Plutôt économique
  • Difficulté : Très facile

Dip aubergine

Une entrée rafraichissante

- Faites cuire l’aubergine dans le four, perso je le fais au micro onde pleine puissance 850 w pendant 8 mn, en n’oubliant pas de la percer préalablement avec une fourchette

- L’ouvrir et la racler dans une assiette, jeter la peau

- Dans un mixer mettre les pois chiches rincés et égouttés, la chair de l’aubergine, l’ail et l’huile d’olive

- Hacher en plusieurs fois, jusqu’à obtenir une consistance lisse et un peu crémeuse

- Mettre du sel et du poivre selon votre convenance, perso, je ne mets rien

- Mettre dans un récipient et conserver au frais jusqu’au moment de servir.

- Consommer rapidement dans les 3 jours maximum

Se sert sur du pain ou des petits toasts

Cet article a été publié dans Entrées.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

 Powered by Brin de Feuille