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Recettes de cuisine
catégories Les desserts
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Tresse suisse

 
 
auteur : Lydie
évaluation : / (1 vote(s))
description :

Une bonne brioche comme on les aime avec une petite gelée de mûres, quel délice...

 
 

ingrédients :

- 450 grs de farine

- 150 grs de lait

- 75 grs de beurre fondu

- 25 grs de sucre blanc

- 1 sachet de levure de boulanger

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 oeuf

- 1 cuillère 1/2 à café de sel

- 1 jaune d'oeuf ou du lait pour la dorure

 

 

préparation :

- Délayer la levure dans le lait tiédi

- Mélanger la farine avec les 2 sucres et le sel

- Faire un puit et rajouter l'oeuf, le beurre fondu puis petit à petit la levure délayée dans le lait

- Pétrir pour avoir une boule de pâte homogène

- La mettre dans un saladier et laisser doubler de volume environ 1 heure et demie recouverte d'un torchon humide

- Pétrir à nouveau la pâte pour en expulser l'air.

- Fariner le plan de travail et former 2 rouleaux de 75 cm et tresser

                         │4

                         │

1__________│___________2

                         │

                         │3

- Rabatter le point 1 vers le point 2 et le point 2 ou se trouvait le point 1. Faites de même avec les points 3 et 4 et ainsi de suite, ou si vous vous souvenez comment on fait les tresses dans les cheveux, sauf que là c'est à 4 brins..

- Quand vous arrivez au bout des rouleaux, passez les extrémités sous la tresse

- Disposer la tresse sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé beurré et laissez-là à nouveau lever 1 heure.

- Dorer la tresse à l'aide d'un pinceau et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 170° C

 

Rendons à César ce qui est à César, recette tirée de la cuisine de Loupini

 

 

remarques :

 

 
durée :5 mindifficulté :facile
nb de personnes :4 personnesassaisonnement :
origine pays/région :coût :
végétarien :nonsans lactose :non
diététique :nonsans gluten :non
kilo-calories :kilo-joules :
lipides :unités de glucides :
protéines :glucides :
date :ven 24 oct 2008 22:55:31 CESTlectures :9 fois
évaluation de la recette
1 (mauvais)1
2
3
4
5
5 (bon)

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