Brin de feuille
Accueil
Feuilles à la une !
Brins d'histoire...
Feuilles de vie...
Un brin de cuisine
Un brin de débat
Feuilletez des albums...
Membres en ligne...
Aucun utilisateur enregistré en ligne
Sur le Chat...

No users online

Accueil arrow Un brin de cuisine
Recettes de cuisine
catégories Les plats principaux
les plus visitées - les mieux notées - dernières ajoutées - dernières commentées

suivant_garyscookbook_PRINTenvoyer la recette par e-mail "créer un PDF pour la recette "
 

Gratin de patates douces

 
 
auteur : lydie
évaluation : aucun vote
description : Une recette exotique...
 
 

ingrédients :

- 600 grs de patates douces soit environ 2 patates

- 1 paquet de  dés de jambon

- 50 grs de maasdamer

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- Sel, poivre et noix de muscade

 

 

préparation :

- Eplucher les patates douces et les couper en morceaux

- Cuire à l'autocuiseur à peu près 10 mn après le chuchotement

- Ensuite, les mettre dans un plat, les écraser, inclure la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade

- Mettre dans un plat à gratin une couche de dés de jambon, une coupe de patates douces, etc...

- Raper le maasdamer et parsemer le plat

- Cuire au four 25 mn à 225° C

- Déguster encore chaud

 

 

remarques :

- Vous pouvez mettre de la crème à peu d'indice calorique

- Remplacer le maasdam par tout autre fromage à pâte cuite

 

 
durée :45 mindifficulté :très facile
nb de personnes :4 personnesassaisonnement :
origine pays/région :coût :
végétarien :nonsans lactose :non
diététique :nonsans gluten :non
kilo-calories :kilo-joules :
lipides :unités de glucides :
protéines :glucides :
date :mer 08 oct 2008 10:56:38 CESTlectures :10 fois
évaluation de la recette
1 (mauvais)1
2
3
4
5
5 (bon)

commentaire de commentaire 
Seuls les membres ont le droit d'écrire des commentaires. Enregistrez-vous, SVP

 

 

 

Free template "Frozen New Year" by [ Anch ] Gorsk.net Studio. Please, don't remove this hidden copyleft! You have got this template gratis, so don't become a freak.