Tresse suisse

Liste des ingédients (pour 6 personne(s)):

  • 450 grs de farine
  • 150 grs de lait
  • 75 grs de beurre fondu
  • 25 grs de sucre blanc
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère 1/2 à café de sel
  • 1 jaune d'oeuf ou du lait pour la dorure

Temps nécessaires :

  • Préparation : 1h30
  • Cuisson : 30 min à 170°
  • Repos : Laisser refroidir

Appréciation :

  • Budget : Plutôt économique
  • Difficulté : Plutôt difficile

Tresse suisse

Une bonne brioche comme on les aime avec une petite gelée de mûres, quel délice…

- Délayer la levure dans le lait tiédi

- Mélanger la farine avec les 2 sucres et le sel

- Faire un puit et rajouter l’oeuf, le beurre fondu puis petit à petit la levure délayée dans le lait

- Pétrir pour avoir une boule de pâte homogène

- La mettre dans un saladier et laisser doubler de volume environ 1 heure et demie recouverte d’un torchon humide

- Pétrir à nouveau la pâte pour en expulser l’air.

- Fariner le plan de travail et former 2 rouleaux de 75 cm et tresser

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- Rabatter le point 1 vers le point 2 et le point 2 ou se trouvait le point 1. Faites de même avec les points 3 et 4 et ainsi de suite, ou si vous vous souvenez comment on fait les tresses dans les cheveux, sauf que là c’est à 4 brins..

- Quand vous arrivez au bout des rouleaux, passez les extrémités sous la tresse

- Disposer la tresse sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé beurré et laissez-là à nouveau lever 1 heure.

- Dorer la tresse à l’aide d’un pinceau et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 170° C

Rendons à César ce qui est à César, recette tirée de la cuisine de Loupini

Cet article a été publié dans Desserts.

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