Filet mignon de porc feuilleté

Liste des ingédients (pour 4 personne(s)):

  • Un filet mignon de porc (env. 500 grs)
  • 1 pâte feuilletée (achetée toute prête)
  • 10 tranches fines de poitrine fumée
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte ou de moutarde à l'ancienne
  • 1 jaune d'oeuf

Temps nécessaires :

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 40 min à 190°
  • Repos : Servir chaud!

Appréciation :

  • Budget : Plutôt économique
  • Difficulté : Très facile

Filet mignon de porc feuilletéUne recette facile et qui cuit toute seule

  • Préchauffez le four à 190° C.
  • Badigeonnez le filet mignon de la moutarde. Enroulez-le de tranches de lards fumé.
  • Posez la pâte feuilletée sur sa feuille de cuisson. Fermez la pâte en laissant ou faisant un petit trou, ou vous introduirez la cheminée (petit tube d’alu). Décorez la surface à la fourchette
  • Badigeonnez la pâte avec le jaune d’oeuf
  • Faites cuire au four pendant 40 mn.

Vous pouvez servir avec des champignons ou autres légumes de votre choix.

Variante : à la place des tranches de lards fumés, on peut mettre soit des lardons fumés, du bacon ou de la poitrine fumée, le goût reste le même…

Cet article a été publié dans Viandes.

2 thoughts on “Filet mignon de porc feuilleté

  1. Le filet mignon n’est pas une viande grasse. Mettez alors du bacon à la place de la poitrine fumée ou des lardons pour avoir un plat pas trop gras (il reste la pâte quand même 👿 )

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