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Tarte flambée ou Flammeküche

 
auteur : Lydie
évaluation : / 2 vote(s)
description :

La tarte flambée est une tradition en alsace, elle peut très bien s'appeler aussi Flammekueche, Flammenkueche...

Son nom vient du fait qu'elle est léchée par les flammes du four...

 

 

ingrédients :

La traditionnelle se fait avec une abaisse de pain, mais vous pouvez prendre aussi une pâte à Pizza ou une pâte feuilletée comme nous la faisons

1 pâte feuilletée

2 oignons

1 petit pot de crème ou du fromage blanc

des lardons

 

préparation :

Etaler votre pâte feuilletée dans un plat

Hacher les oignons et les faire revenir dans une poèle avec un peu de beurre, une fois devenus translucides les mettre sur la pâte.

Recouvrir de lardons et de crème ou de fromage blanc

Et mettre au four

 

remarques :

Le petit plus, rajouter du munster et le laisser fondre dessus, quel délice

 

 

durée :10 mindifficulté :très facile
nb de personnes :4 personnesassaisonnement :
origine pays/région :Alsacecoût :
végétarien :nonsans lactose :non
diététique :nonsans gluten :non
kilo-calories :kilo-joules :
lipides :unités de glucides :
protéines :glucides
date :sam 31 mai 2008 19:19:40 CESTlectures :32 fois

 

 

Gary´s Cookbook 2.4.1 by Gerald Berger - www.vb-dozent.net