Tresse suisse | |||||
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ingrédients :- 450 grs de farine - 150 grs de lait - 75 grs de beurre fondu - 25 grs de sucre blanc - 1 sachet de levure de boulanger - 1 sachet de sucre vanillé - 1 oeuf - 1 cuillère 1/2 à café de sel - 1 jaune d'oeuf ou du lait pour la dorure
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préparation :- Délayer la levure dans le lait tiédi - Mélanger la farine avec les 2 sucres et le sel - Faire un puit et rajouter l'oeuf, le beurre fondu puis petit à petit la levure délayée dans le lait - Pétrir pour avoir une boule de pâte homogène - La mettre dans un saladier et laisser doubler de volume environ 1 heure et demie recouverte d'un torchon humide - Pétrir à nouveau la pâte pour en expulser l'air. - Fariner le plan de travail et former 2 rouleaux de 75 cm et tresser │4 │ 1__________│___________2 │ │3 - Rabatter le point 1 vers le point 2 et le point 2 ou se trouvait le point 1. Faites de même avec les points 3 et 4 et ainsi de suite, ou si vous vous souvenez comment on fait les tresses dans les cheveux, sauf que là c'est à 4 brins.. - Quand vous arrivez au bout des rouleaux, passez les extrémités sous la tresse - Disposer la tresse sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé beurré et laissez-là à nouveau lever 1 heure. - Dorer la tresse à l'aide d'un pinceau et cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 170° C
Rendons à César ce qui est à César, recette tirée de la cuisine de Loupini
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remarques :
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durée : | 5 min | difficulté : | facile |
nb de personnes : | 4 personnes | assaisonnement : | |
origine pays/région : | coût : | ||
végétarien : | non | sans lactose : | non |
diététique : | non | sans gluten : | non |
kilo-calories : | kilo-joules : | ||
lipides : | unités de glucides : | ||
protéines : | glucides | ||
date : | ven 24 oct 2008 22:55:31 CEST | lectures : | 9 fois |
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