_garyscookbook_PRINT
 

Confiture de pommes

 
auteur : Lydie
évaluation : aucun vote
description :

Une petite confiture, un peu plus sucrée que la compote...

 

 

 

ingrédients :

- 1 kg de pommes

- 650 grs de sucre pour confiture

- 2 sachets de sucre vanillé

 

préparation :

- Eplucher et enlever les pépins, couper les pommes en morceaux

- Mettre les pommes dans une casserole, ajouter le sucre à confiture et le sucre vanillé.

- Remuer l'ensemble

- Faire cuire sur feu doux pendant 20 mn, retirer du feu, puis mixer grossièrement.

- Poursuivre la cuisson pendant 20 mn, remixer suivant si vous désirez avoir quelques morceaux ou pas...

- Laisser cuire encore 10 mn

- Mettre aussitôt en pot, et retourner les pots pour stériliser...

 

remarques :

Suivant la fermeté des pommes laisser cuire plus ou moins longtemps

Vous pouvez rajouter de la canelle également 1 cuillère à café suffit en général

 

 

durée :1 heuredifficulté :très facile
nb de personnes :3 personnesassaisonnement :
origine pays/région :coût :
végétarien :nonsans lactose :oui
diététique :nonsans gluten :oui
kilo-calories :kilo-joules :
lipides :unités de glucides :
protéines :glucides
date :sam 18 oct 2008 17:54:46 CESTlectures :2 fois

 

 

Gary´s Cookbook 2.4.1 by Gerald Berger - www.vb-dozent.net