_garyscookbook_PRINT
 

Gratin de patates douces

 
auteur : lydie
évaluation : aucun vote
description : Une recette exotique...

 

 

ingrédients :

- 600 grs de patates douces soit environ 2 patates

- 1 paquet de  dés de jambon

- 50 grs de maasdamer

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

- Sel, poivre et noix de muscade

 

préparation :

- Eplucher les patates douces et les couper en morceaux

- Cuire à l'autocuiseur à peu près 10 mn après le chuchotement

- Ensuite, les mettre dans un plat, les écraser, inclure la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade

- Mettre dans un plat à gratin une couche de dés de jambon, une coupe de patates douces, etc...

- Raper le maasdamer et parsemer le plat

- Cuire au four 25 mn à 225° C

- Déguster encore chaud

 

remarques :

- Vous pouvez mettre de la crème à peu d'indice calorique

- Remplacer le maasdam par tout autre fromage à pâte cuite

 

durée :45 mindifficulté :très facile
nb de personnes :4 personnesassaisonnement :
origine pays/région :coût :
végétarien :nonsans lactose :non
diététique :nonsans gluten :non
kilo-calories :kilo-joules :
lipides :unités de glucides :
protéines :glucides
date :mer 08 oct 2008 10:56:38 CESTlectures :10 fois

 

 

Gary´s Cookbook 2.4.1 by Gerald Berger - www.vb-dozent.net