Gratin de patates douces | |||||
|
| ||||
ingrédients :- 600 grs de patates douces soit environ 2 patates - 1 paquet de dés de jambon - 50 grs de maasdamer - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - Sel, poivre et noix de muscade
| |||||
préparation :- Eplucher les patates douces et les couper en morceaux - Cuire à l'autocuiseur à peu près 10 mn après le chuchotement - Ensuite, les mettre dans un plat, les écraser, inclure la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade - Mettre dans un plat à gratin une couche de dés de jambon, une coupe de patates douces, etc... - Raper le maasdamer et parsemer le plat - Cuire au four 25 mn à 225° C - Déguster encore chaud
| |||||
remarques :- Vous pouvez mettre de la crème à peu d'indice calorique - Remplacer le maasdam par tout autre fromage à pâte cuite
|
durée : | 45 min | difficulté : | très facile |
nb de personnes : | 4 personnes | assaisonnement : | |
origine pays/région : | coût : | ||
végétarien : | non | sans lactose : | non |
diététique : | non | sans gluten : | non |
kilo-calories : | kilo-joules : | ||
lipides : | unités de glucides : | ||
protéines : | glucides | ||
date : | mer 08 oct 2008 10:56:38 CEST | lectures : | 10 fois |
|
|
|