_garyscookbook_PRINT
 

Pâtes sauce bolognaise

 
auteur : Franck
évaluation : aucun vote
description : Un repas copieux et rapide à faire

 

 

ingrédients :

- 800 grs de tomates

- 2 oignons moyens

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 4 steaks hachés

- sel et poivre

 

préparation :

Tout d'abord, il faut préparer un coulis de tomates...

- Faites boullir de l'eau et plonger les tomates quelques minutes dans celle-ci, une fois la peau éclatée les enlever pour les monder*.

- Une fois mondées, écrasées les tomates.

- Puis les remettre dans une casserole et les laisser s'évaporer 1/2 heure à feu très doux en remuant de temps à autre.

- Et enfin les mixer (blender, robot marie).

 

Préparation de la bolognaise...

- Haché les 2 oignons

- Les faire suer dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et incorporer les steaks hachés par petits morceaux.

- Faites cuire une dizaine de minutes en remuant.

- Incorporer le coulis de tomates à la viande

- Laisser cuire un petit 1/4 heure en remuant de temps à autre. 

- Mixer au robot Marie

- Vérifier l'assaisonnement.

 

Vous pouvez faire cuire vos pâtes pendant le temps indiqué sur le paquet, et présenter la bolognaise sur les pâtes.

 

 

 

remarques :

* Monder : Enlever la peau.

Vous pouvez faire du coulis à l'avance et le mettre au congélateur pour une prochaine utilisation.

 

durée :5 mindifficulté :très facile
nb de personnes :4 personnesassaisonnement :
origine pays/région :coût :
végétarien :nonsans lactose :oui
diététique :ouisans gluten :non
kilo-calories :kilo-joules :
lipides :unités de glucides :
protéines :glucides
date :dim 17 aoû 2008 11:40:08 CESTlectures :11 fois

 

 

Gary´s Cookbook 2.4.1 by Gerald Berger - www.vb-dozent.net