Pâtes sauce bolognaise | |||||
|
| ||||
ingrédients :- 800 grs de tomates - 2 oignons moyens - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 4 steaks hachés - sel et poivre
| |||||
préparation :Tout d'abord, il faut préparer un coulis de tomates... - Faites boullir de l'eau et plonger les tomates quelques minutes dans celle-ci, une fois la peau éclatée les enlever pour les monder*. - Une fois mondées, écrasées les tomates. - Puis les remettre dans une casserole et les laisser s'évaporer 1/2 heure à feu très doux en remuant de temps à autre. - Et enfin les mixer (blender, robot marie).
Préparation de la bolognaise... - Haché les 2 oignons - Les faire suer dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, et incorporer les steaks hachés par petits morceaux. - Faites cuire une dizaine de minutes en remuant. - Incorporer le coulis de tomates à la viande - Laisser cuire un petit 1/4 heure en remuant de temps à autre. - Mixer au robot Marie - Vérifier l'assaisonnement.
Vous pouvez faire cuire vos pâtes pendant le temps indiqué sur le paquet, et présenter la bolognaise sur les pâtes.
| |||||
remarques :* Monder : Enlever la peau. Vous pouvez faire du coulis à l'avance et le mettre au congélateur pour une prochaine utilisation.
|
durée : | 5 min | difficulté : | très facile |
nb de personnes : | 4 personnes | assaisonnement : | |
origine pays/région : | coût : | ||
végétarien : | non | sans lactose : | oui |
diététique : | oui | sans gluten : | non |
kilo-calories : | kilo-joules : | ||
lipides : | unités de glucides : | ||
protéines : | glucides | ||
date : | dim 17 aoû 2008 11:40:08 CEST | lectures : | 11 fois |
|
|
|