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Dip aubergine

 
auteur : Lydie
évaluation : aucun vote
description :

Une petite entrée rafraichissante

 

 

ingrédients :

1 aubergine moyenne

1 boite de pois chiches (265 g)

2 gousses d\'ail

1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive

Sel, poivre à votre convenance

 

préparation :

- Faites cuire l\'aubergine dans le four, perso je le fais au micro onde pleine puissance 850 w pendant 8 mn, en n\'oubliant pas de la percer préalablement avec une fourchette

- L\'ouvrir et la racler dans une assiette, jeter la peau

- Dans un mixer mettre les pois chiches rincés et égouttés, la chair de l\'aubergine, l\'ail et l\'huile d\'olive

- Hacher en plusieurs fois, jusqu\'à obtenir une consistance lisse et un peu crémeuse

- Mettre du sel et du poivre selon votre convenance, perso, je ne mets rien

- Mettre dans un récipient et conserver au frais jusqu\'au moment de servir.

- Consommer rapidement dans les 3 jours maximum

 

 

 

remarques :

Se sert sur du pain ou des petits toasts  

 

durée :10 mindifficulté :très facile
nb de personnes :4 personnesassaisonnement :
origine pays/région :coût :
végétarien :ouisans lactose :oui
diététique :ouisans gluten :oui
kilo-calories :kilo-joules :
lipides :unités de glucides :
protéines :glucides
date :jeu 12 jun 2008 19:23:25 CESTlectures :21 fois

 

 

Gary´s Cookbook 2.4.1 by Gerald Berger - www.vb-dozent.net